高知グルメツアー

4月4日、また高知へ行って来ました 


今回の高知行きの目的は
① おいしい弁当を食べる
② カツオのたたきを作る体験をする
③ おいしいと評判のカツオのたたきを食べる

いそがしい1日になりそうです 




まず、おいしい弁当を食べる為、興津へ

・疲怦・疲律_(2)_convert_20170405211341

おいしい弁当を食べるには、きれいな景色が1番です


お世話になったのは

・疲怦・疲律_(1)_convert_20170405211317

桑名渡船さん




そして今回の弁当は

・疲怦・疲律_(3)_convert_20170405211354

やはり、米がうまい 

この弁当、米も温かいが、揚げ物も温かい 

最高です 




今回の旅のメンバーは

案内係のD’sダイナーT谷シェフ

・疲怦・疲律_(4)_convert_20170405211408




Teamまんだい釣クラブのH笠君

・疲怦・疲律_(5)_convert_20170405211421






興津を後に須崎西インター下車


須崎市道の駅へ

・疲怦・疲律_(7)_convert_20170405211444


ここでカツオのたたきの体験が出来ます

・疲怦・疲律_(8)_convert_20170405211459


体験料金は300円プラスかつおの大きさ別料金


・疲怦・疲律_(10)_convert_20170405211522

なかなかダイナミックに燃え上がっています 



そして出来上がったのが

・疲怦・疲律_(16)_convert_20170405211540

まだ温かいたたきを塩とたれでいただきました 

ビールやご飯は持ち込みOK 



須崎をあとにして、高知市内へ

・疲怦・疲律_(17)_convert_20170405211600


次の目的地は

・疲怦・疲律_(18)_convert_20170405211613

高知城の近く

ひろめ市場へ 


目的のお店は「やいろ亭」

・疲怦・疲律_(19)_convert_20170405211630

初がつおがありました 


・疲怦・疲律_(21)_convert_20170405211649

写真は既に食べかけです 

ここでは、塩でいただきました 


やはり評判のお店だけあって、レベルが高い 



その後じゃこてんを買って、無事帰宅 





今回の旅にはお土産でグレが付いて来ました 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR